Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Разговор по душам PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.01.2018 07:33

Андрей Гришанов: «В областном хоккее главное - массовость»!

Первое интервью новой рубрики, которое мы рады предложить вашему вниманию – с директором воротынского ФОКа «Волга», начальником одноименной команды Андреем Владимировичем Гришановым. Он любезно согласился ответить на наши вопросы.

- Андрей Владимирович, расскажите немного о себе и о том, как Вы пришли в районный спорт.

- Когда учился в воротынской школе, занимался лыжными гонками. После 8-го класса поступил в Лукояновское педагогическое училище, окончил его с красным дипломом. Когда учился, играл в футбол, баскетбол, хоккей, попадал в сборную училища, приходилось играть и по юношам, и по мужикам. По хоккею был тренер Андрей Никонов. Хоккеем прекратил заниматься рано, была травма. Продолжил заниматься футболом, участвовал во Всесоюзном турнире «Переправа», принял участие в просмотре в «Химике» (Дзержинск), но, так как учился по направлению, пришлось вернуться домой. Устроился в школу учителем физкультуры, затем ушел в армию, после армии работал тренером по футболу в спортшколе, затем позвали опять в среднюю школу учителем, а в спортшколе остался по совместительству. Потом работал директором ДЮКФП (детско-юношеский клуб физической подготовки) 5 лет. Ненадолго уезжал в Нижний Новгород, потом работал в местном спорткомитете. Когда открылся ФОК «Волга», поступил на работу в качестве директора. Это было в январе 2009 года, а ФОК открылся в декабре 2009 года.

- Команда Волга показывает очень хорошую, качественную игру, особенно первая пятерка, за ней тянется вторая. В прошлом году Волга стала бронзовым призером Первенства области, и в этом году тоже наверняка будет претендовать на медали. Как Вам удалось сколотить такую крепкую хоккейную дружину?

- Так сложились обстоятельства. Сначала к нам пришел тренер Сергей Поверинов, был период, играли по Высшей лиге, был период, вообще не заявлялись, не играли. Сейчас второй год играем. Пошла навстречу администрация района, выделила средства, и поставила задачу создать команду, а мы люди исполнительные, если перед нами ставят задачи, стараемся их выполнять.

- А как в нее попали мастеровитые игроки Юрий Долгов, Анатолий Тарабанов и другие?

- Юрий Долгов работал в Ядрине, у них есть ФОК только без искусственного льда, есть зал, бассейн и коробка, они приезжали к нам тренироваться, так и познакомились. Один год он играл за нас вместе с Анатолием Тарабановым, но на следующий сезон они играли за Торпедо (Лысково). Мы в этот сезон даже заявляться не стали. Потом Лысково сделало ставку на своих воспитанников и мы их опять привлекли. Остальных игроков – Илью Глухова, Ивана Лихотникова, Дмитрия Межевова пригласил Сергей Поверинов. Нашли и голкипера высокого уровня – Артура Федорова. Команда очень дружная, все победы и поражения переживают вместе. За мастерами тянутся остальные, особенно молодые игроки – Юрий Зайцев (2001 г.р.) и Анатолий Шурыгин (2000 г.р.). Есть еще молодой Дмитрий Лукоянов, его тоже подпускаем к основному составу.

- Оцените, пожалуйста, уровень Первой лиги в том сезоне.

- Уровень серьезный, собрались приличные команды. Несколько хуже выступает Горняк, остальные 8 очень приличного уровня. СаровИнвест повыше уровнем, Кварц неплохая команда. Металлург теперь показывает свою истинную силу.

- Да, у нас в группе развернулась живейшая дискуссия по поводу прошедшей игры Торпедо – Металлург.

- Я читал, и я хочу предложить другую дискуссию. Задайте в группе вопрос о том, как мы видим развитие хоккея в области. У меня одно мнение, в другом районе будет другое мнение. Потому что с некоторыми вещами, которые происходят в области, я, например, не согласен. В областном хоккее главное – массовость! Если много команд, и их количество растет – это нормально, если команд мало и они с каждым годом убавляются – это ненормально. Надо найти такую оптимальную схему, чтобы для всех команд было удобно. Пусть будет не одна-две лиги, а три четыре, пусть обслуживают местные судьи, а то что получается – взносы большие, а толку никакого. Надо сделать так, чтобы и для них было нормально, и в районах было нормально. Пусть Федерация хоккея проводит кустовые совещания, как это делает Федерация футбола.

- Последнее время в нашей группе идет оживленная дискуссия по поводу лимита на легионеров, то есть игроков, не имеющих постоянной прописки в конкретном районе. Что Вы думаете по этому поводу?

- Я предлагаю устроить эксперимент – отменить на следующий сезон все прописки и посмотреть на количество заявляющихся команд. Если их станет больше – значит, это правильное решение, если меньше – нечего к этому возвращаться. Мы сразу сказали – разрешит Федерация нам 5+1, мы играем, не разрешит, не играем. Зачем нам еще прописывать? В других командах, помимо квоты 3+1 есть еще прописанные. Такие есть в Княгинине, Сеченове, Выксе. Получается то же самое. У нас 5+1, а в других командах легионеров даже больше. Зачем это все, эта ругань? Зачем ругаться? Отмените, сделайте, как в футболе! Смотрите сами – что Саров, а что Воротынец, Сеченово, Мурашкино то же самое! Не могут команды из сельских районных центров обходиться без легионеров, если хотят играть в Первой лиге и что-то там показывать, выдавать результат.

- Как вы чувствуете поддержку болельщиков?

- Если судить по последним выездам, на них ездит 20-30 человек, это вообще здорово, такая поддержка! К сожалению, у нас в Воротынце нет хоккейных традиций. Футбольные есть. Играли в 90-е годы на первенстве «Урожая», потом вообще лет 15 хоккейной команды не было. Только когда я стал работать в спорткомитете, начали создавать хоккейную команду. Ребятишек тоже мало, родителей приходится уговаривать, чтобы они отдали сына в хоккейную секцию. В школе 700 человек, делите на 11, потом еще на 2, потому что примерно половина девочек. Из тех, что остаются, половина имеют медицинские противопоказания. К тому же, многих разбирают, потому что у нас есть дзю-до, плавание, футбол, другие секции.

- Сколько хоккейных возрастов играет на Первенство области?

- Есть мальчишки 2007-2008 гг.р., они играют от Федерации, есть 2009-2010 гг.р., они участвуют в Первенстве, которое организовало Сеченово и ребята 2002-2003 гг.р. в отдельных турнирах участвуют. С детьми работают Сергей Александрович Поверинов и Сергей Юрьевич Албутов.

- Есть ли будущее у воротынского хоккея?

- Будущее есть, но это зависит не только от нас. Мы делаем, все, что можем, проводим тренировки, подтягиваем, кого возможно. Есть талантливые ребята, но когда они окончат школу, уезжают учиться в город и все, с хоккеем заканчивают.

- Что Вы думаете о работе нашего проекта?

- Если честно, большое спасибо тебе, что ты создал данный проект. Дело хорошее, нужное. Например, в газете Футбол-Хоккей-НН одни ночные лиги, кто забил, как сыграли, все на поллиста, а про первую лигу – один абзац. Такой работой, как ты, должна заниматься Федерация хоккея, а если она не занимается, давай хоть ты занимайся, а мы чем сможем, поможем. У вас живое общение, люди высказывают хорошие мысли. Так что, спасибо, что ведешь проект!

- Спасибо за интервью, здоровья Вам и вашим хоккеистам, удачи команде!

Вопросы задавал Д.Урезков

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить